Физкульт-привет! Меня зовут Дмитрий Кононов. Я — предприниматель, бизнес-тренер, фитнес-эксперт, персональный тренер, управляющий фитнес-клубом и чемпион по бодибилдингу.

Всю свою  сознательную жизнь я считал, что заниматься нужно любимым делом. И что именно оно в конечном итоге принесет деньги/славу/признание/уважение/заводы/дома/пароходы/длинноногую блондинку/коротконого брюнета/особнячок на Карибских островах/платиновый памятник в ненатуральную величину — нужное подчеркнуть!

У меня замечательно получалось работать в квадранте S (как, Вы еще не читали «Квадрант денежного потока» Роберта Кийосаки? Срочно читать!). Т.е. профессионал-фрилансер, который сам назначает себе цену и сам планирует когда и сколько ему работать. Проведение персональных тренировок в тренажерном зале  и платных интернет-консультаций отлично вписывались в эту модель получения дохода.

Правда, со временем начала возникать маленькая проблемка: твои возможности по зарабатыванию денег резко ограничены твоими физическими возможностями. Когда я проводил по 14 (!) персональных тренировок в день (причем, я не тренировал одновременно по 5 человек, как делают некоторые сообразительные коллеги!), я просто приходил домой и складывал деньги в книжный шкаф, удивляясь и радуясь тому, как быстро растет пачка. Правда, радоваться чему — то другому не было ни сил, ни времени.

Когда же я решил наконец, меньше работать и больше «радоваться жизни», я вдруг с удивлением обнаружил, что деньги весьма быстро закончились, а привычки «богатого Буратины» остались…

Конфликт между желаемым и возможным очень расстраивал мою тонкую душевную организацию, скрывавшуюся в недрах 100-килограммовой мышечной оболочки. Я начал задумываться о СВОЕМ тренажерном зале.

Как говорит Газпром, «Мечты сбываются». И иногда это бывает очень больно :).

Открыв на пару с другом свой собственный тренажерный зал, я начал понимать, что хороший персональный тренер, и успешный  предприниматель в сфере бизнеса, это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

Незнание основ грамотного «стартапа», отсутствие опыта организации бизнеса в РЕАЛЬНЫХ условиях и одновременно, куча прочитанных в интернете дебильных, совершенно оторванных от жизни статей и заметок о том, «как открыть свой фитнес-клуб», изрядно засоривших мне мозги, привели к огромному количеству ошибок на старте и большим денежным потерям…

Свой следующий фитнес-клуб я организовывал уже по-другому, с учетом набитых ранее шишек.

Параллельно я перестал считать себя самым умным и жадно начал учиться (что я делал, в общем-то, и раньше, только вот учился не тому и не у тех людей…)

Сейчас, спустя год после запуска второго фитнес-клуба, я понимаю, что и в этот раз многие вещи можно было сделать по-другому. Эффективнее. Дешевле. Быстрее.

А также, понимаю, что на фитнесе можно зарабатывать, даже если над входом в ваш клуб красуется не «WORLD CLASS», а «Урюпинск GYM».

Если строить фитнес-бизнес как систему, включающую огромное количество больших и малых действий, выполняемых последовательно, а иногда — одновременно, и не искать идеальных (читай: дорогостоящих) решений  на старте, а просто — очень много делать. Желательно — по определенной технологии.  По возможности — чужими руками.

Как? Что? Когда и сколько? — Читайте блог, коллеги 🙂__________________________________________________________________________________

Контакты: FitPro13@mail.ru